Что для тебя лучше и хуже

Работая по методике и не особо задумываясь над тем, что именно я прорабатываю… 

Вдруг меня осенило: вся наша жизнь это череда сравнений. Теплее/холоднее, взрослее/моложе, позже/ранее, необходимее/бесполезнее и т.д. И все эти категории мы воспринимаем сквозь собственную призму видения, лишь оценивая! «Хм… — Думает человек, — я люблю чай погорячее, он для меня ЛУЧШЕ». А следовательно если ему нальют чай не той температуры, что он любит — начинается расстройство. И хорошо,если это только расстройство, нередко это раздражение, крик, скандал, спад самооценки, разочарование, неоправданные ожидания и т.д. 

Я хочу сказать, что дело не в том, какие вокруг нас предметы и явления. А в том, что мы их расцениваем. Что мы в них видим! Ощущаем для себя лучшими или ощущаем, что этот вариант хуже. В ходе размышления я вдруг понимаю, что хочу быть свободна от вечного внутреннего сравнивания. Я хочу видеть вещи изначальными, я не хочу оценивать и сравнивать. Я хочу видеть мир таким, каков он есть. Источник леденящий, и это прекрасно. Кипяток крутит чаинки в чайнике — я в этом вижу целый космос. Я наслаждаюсь этим, но раньше не понимала от чего. И все явления нашего мира, а точнее планеты Земля подчиняются этому закону. Закон истинного восприятия. 

У меня есть друг, который говорит иногда совершенно гениальные вещи в совершенно негениальном состоянии. Например фраза: «Здесь так!» Здесь уже так и бессмысленно оценивать с собственной колокольни то, как расположены звезды на небе, или то, полюбит ли тебя человек взаимно за то, что ты лучше или все-таки хуже его предыдущего, или сравнивать разные поезда с биотуалетом и без. Слишком часто мы кутаемся в слово «хуже». И уже сами начинаем верить в то, что мы живем в худшей жизни. Что вон тот чувак на х6 живет лучше. Что вон та пара из загса живет лучше, и проигрывая каждый раз такое сравнение мы можем потерять себя. И теряем. С каждым годом, с каждым новым уходом от себя в кучу собственных оценок. 

Но где то там, внутри вас, я точно знаю стоит маленький мальчик или девочка, которому абсолютно все равно, кем работают родители его лучшего друга. Которому абсолютно все равно, как он намочит ноги от этого сумасшедшего ливня, под которым он бежит. Этому ребенку свойственно наслаждаться миром таким какой он есть, наслаждаться собственным существованием просто так, он по-настоящему свободен. А ты?