Качества: основные аксиомы и ценность принятия

Для проработки и принятия в себе всего спектра качеств нашего характера необходимо пропустить в себя 2 основные аксиомы:

АКСИОМА 2–1 — каждое качество во мне является силой, отрицая его, я делаю её слабостью

АКСИОМА 2–2 — отрицая качество я делаю его асоциальным (вредоносным), принимая его я делаю его социальным (полезным)

Я не раз уже посвящала свои посты качествам. Кто следит за моим блогом, знает, что проработка качеств — один из моих любимых разделов Методики

Почему? Потому что только через практику принятия качеств мы начинаем в полной мере ценить себя, жизнь, окружающих нас людей!

Принятие качеств уберегает от депрессии и способствует выходу из депрессивных состояний без каких-то дополнительных стимуляторов (типо алкоголя или антидепрессантов)

Так вот — качества!

Что такое качества? Это особенности нашего характера.

Мы с рождения наделены целым спектром качеств, которые присущи нам в дуальной форме — с одинаковым полюсом условного плюсового и условного минусового характера.

То есть, например, практически всем нам свойственны с разным спектром мощности такие качества как добрый-злой, щедрый-жадный, смелый-трусливый, веселый-грустный, ленивый-трудолюбивый, говорливый-молчаливый и т. д. и т. п. Полярность в одну сторону не может быть меньшей, чем полярность в другую. это как мощность у батареек или у магнита — она либо есть с определенной силой, либо её вовсе нет.

Усвоив через жизненный опыт, что проявление одной из полярностей качества несет в себе недовольство/боль/ущемление для себя или для близких, мы начинаем запрещать себе проявлять это качество в этой полярности (нередко через усиленное проявление его обратной стороны). Как следствие, нас начинают выносить (бесить, раздражать) любые признаки проявления запрещенного нами самому же себе качества в других (как правило, не всего качества целиком, а как раз запрещенной его полярности, при этом опять же нам очень нравится наблюдать, как люди проявляют другую его сторону, ту, что мы позволяем и приветствуем и в себе тоже)

Бывают и исключения из этого правила, в том смысле, что случается запрет себе не только одной из полярности, а всего качества целиком с обоими его полюсами (например, садист-мазохист, сильный-слабый)

Тут уж совсем приходится не легко, так как раз это качество начинает нас преследовать на каждом шагу! Мы видим ситуации его проявления на других, испытываем его негативные проявления на себе (отчего еще сильнее стараемся от него отречься, доказать самому себе, что уж мне-то точно это качество не свойственно).

Почему так происходит? Зачем сознание и подсознание через примеры в жизни нам подсвечивают то, что мы так не хотели бы в своей жизни замечать?

Всё просто — наша психика и свойства характера были сформированы так, а не иначе, не случайно!

Набор качеств и степень их силы у каждого человека настолько индивидуальны и неповторимы (как отпечатки пальцев), что подтверждают лишь одну простую истину —каждый из нас, такой какой он есть, был создан (сформирован, задуман и воплощен) неспроста.

у каждого из нас есть определенная миссия, реализовать которую мы можем лишь обладая именно этим уникальным набором качеств — среди них нет ни одного лишнего или незначительного! Каждое качество нам дано именно в той форме и с той силой, которая должна помочь нам в реализации нашей миссии.

Отказываясь от какого-либо качества, мы:

а) сбиваемся с предназначенного нам пути

б) перестаем воспринимать мир как совершенный, отчего теряем потребность и возможность дать миру ту ценность, которая заложена в нас

в) подвергаем себя опасности покинуть этот мир раньше предназначенного нам срока (то есть, например, отрицая качество убийцы мы можем попасть в обстоятельства, где необходимая для сохранения нашей жизни оборона будет связана с лишением живого существа жизни, однако мы не «переварив» степень опасности и возможный вариант выживания сами будем уничтожены)

Принимайте свои замечательные качества! Находите в них абсолютную силу и управляйте ею на благо своей жизни и мира в целом!

Всем потока! Люблю!