Как сократить стадию снятия чувства вины

Бывает, что прохождение этой стадии вызывает вопросы. У кого-то включается сильнейшее сопротивление, которое блокирует прохождение по следующим шагам тренажера, у кого-то на снятие чувства вины требуется увеличенное количество времени, что не всегда удобно.

Возникали эти вопросы и у меня. Я ж все время ищу способы максимально сократить свои усилия, не уменьшив, а то и увеличив при этом результативность действий. Поэтому для себя выработала определенную тактику, которой хочу сегодня с Вами поделиться.

Лично мне первое время. ну как первое — более полугода, эта тактика ооочень помогала.

До начала непосредственной проработки с тренажером (не важно какой шаблон я выбрала) я сама себя спрашивала:

1) Мои эмоции на месте? Смотрела образ Мои эмоции — частенько эмоции оказывались подприкрытыми и я шла их открывать, снова спрашивала всё ли в порядке и так до 2–3 раз могло быть. как только видела образ, свидетельствующий о том, что они открыты, переходила ко второму вопросу

2) Мои желания на месте? Смотрела образ Мои желания — тут, как правило, всё было в порядке, хотя 2–3 случая припоминаю, когда тоже потребовалось притормознуть, для того чтоб образ поправить на более открытый и позитивный для восприятия

3) А 1–1 принята? Произносила её вслух 1–2 раза (Всё, что есть в моей реальности, результат моих подсознательных желаний), прислушиваясь к себе нет ли сопротивление на суть произносимых слов, нет ли внутреннего непринятия того факта, что я сама творю свою реальность (иногда чувствовала какое-тосопротивление. ну типо — многое, конечно, от меня зависит, но не всё ведь наверное. В этом случае меня спасало расширение формулы через, А 1–2 (Абсолютно всё, что есть в моей реальности — это только моя установка). тогда в меня проваливалось понимание, что даже вот эти тени сомнения в, А 1–1 — это тоже только мои установки, которые обусловлены предыдущим опытом, но которые совсем не обязательны.

Итак, лишь убедившись, что Мои эмоции, Мои желания и принятие, А 1–1 у меня открыты на 100% и не вызывает сопротивления я переходила к непосредственной проработке по тренажеру.

Конечно, такой подход несколько увеличивает время нахождения в проработке (но поверьте это лишь первые несколько дней, с каждым разом на проверку у Вас будет уходит всё меньше и меньше времени, а после Вы вовсе почувствуете, что проверка не нужна)

Главный бонус такого подхода — заходя таким образом в проработку, Вы уже находитесь в подготовленном эмоциональном состоянии, готовы слышать себя, стадия снятия ЧВ сокращается в разы, поскольку, А 1–1 в Вас уже провалилась и доносить её от абстрактного восприятия реальности в целом до применения к конкретной прорабатываемой ситуации гораздо-гораздо проще.

Лично моё мнение — лишь с открытыми эмоциями, желаниями и при отсутствии отрицания основополагающей аксиомы Методики можно рассчитывать на получение очевидных результатов от проработок. Поскольку:

— закрытые эмоции обозначают отсутсвие у Вас понимания, как достичь результата

— закрытые желания — отсутствие понимания, чего Вы хотите (значит любой результат Вас не устроит)

— отсутствие веры в Аксиому 1–1 вообще влечет отрицание возможности получить результаты

Всем потока! Люблю!