Шаблон проработки: почему так странно выстроены фразы?

Конечно, нашему уху привычнее и удобнее произносить утвердительные фразы.

На примере здоровья ребенка на первый взгляд кажется понятнее произнести «можно мне было хотеть, чтоб мой ребенок болел», чем доносить до подсознания витиеватое: «можно мне было не хотеть, чтоб мой ребенок был здоров».

Я не знаю истинных причин построения фраз именно по тому шаблону, как предложен в Методике (с этим вопросом лучше обратиться напрямую к Дарье), но попробую изложить своё мнение

Во-первых, я уверена, что для того, чтоб Методика работала, важно соблюдать шаблон! И он очень нестандартный. и он с частицей не.

Во-вторых, когда мы говорим — «можно мне было хотеть, чтоб ребенок болел.» мы для себя сами захлапываем широту картины, которая привела к этой ситуации, сосредотачиваемся только на этой ситуации — на симптоме.

да — то что происходит в реальности, результат наших желаний. и ребенок болеет, потому что я так зачем-то подсознательно захотела. Эта фраза наверное легче поможет выскочить из состояния жертвы в позицию творца своей жизни и судьбы, но вот в плане проработки ситуации не сильно поможет.

По моему мнению, проработать ситуацию возможно только если освободить себя от чувства вины за то, что желая чего-то (пока сознанию непонятного), я вдруг обесценила здоровье своего ребенка

мне можно было в этот момент не хотеть, чтоб он был здоров, так как у меня была более глобальная причина хотеть чего-то, чему его здоровье в этот момент помешало

То есть я не хотела именно такой болезни конкретной, и не факт, что вообще хотела самой болезни своего ребенка, я хотела ЧЕГО-ТО, а каким образом это реализовалось — это уже не мною было продумано, это просто побочный эффект реализации моего истинного желания в данный конкретный момент. и я получила желаемое в том числе благодаря тому, что отказалась в данный момент от желания видеть ребенка здоровым!

Вот за это я вину и снимаю:

Можно мне было не хотеть, чтоб ребенок был здоров! Я сама этого не хотела, так как у меня была для этого важная причина!

После снятия вины через такой оборот я получаю доступ к осознанию той самой глобальной цели, к которой я стремилась, и как следствие понимаю, что мое желание могло осуществиться без этой «жертвы», я вижу новые пути, я понимаю почему я увязала болезнь моего ребенка с этой целью!

Надеюсь никого не запутала:) Почему-то очень захотелось по этому поводу высказаться:)

Всем потока! Люблю!